- TM31
Zutaten
Für die Streusel
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- nach Geschmack Zimt
Für den Teig
- 125 g Butter, z.B Sanella
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier, Gr. M
- 250 g Mehl, Typ 405
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Messerspitze Salz
- 4 EL Milch
Belag
- 3 Stück Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben 25 Sek./Stufe 6 verrühren. In eine Schüssel umfüllen, mit den Händen zerbröseln und in den Kühlschrank stellen.
Butter/Sanella 5Sek./Stufe 5 scheumig schlagen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40Sek./Stufe 5 rühren.
Teig in eine gefette Springform (26cm) füllen und glatt streichen.
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Achtel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Streusel auf den Belag verteilen.
Den Kuchen bei 160° (Ober-uund Unterhitze) für 45-50 Minuten backen.
Für die Streusel
Für den Teig
Für den Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist top und super schnell gemacht.
Einfach gemacht, schmeckt sehr lecker. Danke für das Rezept!🤗
Sehr, sehr lecker 👍🏻
Ich liebe dieses Rezept. Es geht total schnell und ist super lecker. Ich mische immer noch ein Glas selbgemachtes Apfelmuss unter die Äpfel und verteile das ganze dann auf dem Boden. Das ganze schmeckt dann einfach himmlisch und ist sehr saftig. Alle sind begeistert und der Kuchen Ruck Zuck alle 😂😁.
Hat uns sehr gut geschmeckt. War schnell gegessen.😉
Sehr lecker
Hab bei Streusel und Boden je 30gr Zucker weniger genommen, hat super gepasst.
Schön locker, guter Geschmack.
Dankeschön
Perfekter Streuselkuchen
Soooo gut! Ich habe nur etwas weniger Zucker und dafür mehr Äpfel (sind ja auch nicht alle Äpfel gleich groß :o) genommen. Und ich habe eine Variation getestet - mit einem Schmand-Eier-Guss. Auch sehr gut! Danke fürs Rezept!
Super lecker...
Sehr leckerer Apfelkuchen...
Habe ihn zu Weihnachten gemacht und alle waren begeistert. Habe nur 100 g Zucker und noch 30 g Glühweinzucker (Rezept hier aus der Rezeptwelt) genommen, da ich fand das passt gut zur Weihnachtszeit und dann noch 1 TL Lebkuchengewürz. Da wir es auch etwas fruchtiger mögen habe ich 5 Äpfel genommen.
Hat sehr lecker geschmeckt und wird es bestimmt öfter geben, dann die "Nicht-weihnachtliche" Variante...
Are you sure to delete this comment ?