- TM31
Zutaten
- 750 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 1 Pck.Vanille- oder Sahnepuddingpulver
- 40 g Wasser
- 250 g Margarine, /Butter, weich
- 250 g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Margarine/Butter zum Einfetten der Backform
- Paniermehl zum Ausstreuen der Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel (bei sehr sauren Sorten noch ein wenig Zucker dazu) zusammen mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/100Grad/St 1 kochen. Anschließend 10 Sek/St 3 grob pürieren. Apfelmus umfüllen und abkühlen lassen."Mixtopf geschlossen" reinigen.
Backofen vorheizen auf 170 Grad.
Backform (ich nehme eine runde Springform) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Butter, 190g Zucker und Eigelb 1 Min/St 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und ca. 30 Sek/St 6 zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Form geben.
Zu dem jetzt weitgehendst abgekühlten Apfelmus das Puddingpulver zugeben und verrühren.
Mus auf den Teig geben und das ganze erstmal 30 Min backen.
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" reinigen und Rühraufsatz einsetzen. Anschließend Eiweiß mit 60g Zucker ca. 3 Min/St 4 zu Eischnee schlagen.
Sind die 30 Min Backzeit um, Eischnee auf das Mus verteilen und weitere 20 - 25 Min backen.
Am besten schmeckt er kalt.
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Ich mag die Apfelschicht gerne etwas dicker, deshalb koche ich den Apfelmus 2x (Foto) oder nehme einfach 2 Glässer vom Eingemachten (ca. 700ml Glasinhalt).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Apfelfüllung schmeckt mir sehr gut,
nur wie du selbst sagst ein bissl wenig für so viel Teig.
Der Teig selbst ist nach dem erkalten mir persönlich nicht fluffig genug, zu fest und trocken.
Kann ich leider nur 3 Sterne geben
Also bei mir war der Teig auch sehr klebrig. Und wie ist das nun mit dem Puddingpulver? Muss man das vorher mit Milch anrühren oder einfach das Pulver zum Mus geben?
Habe ihn eben gebacken, leider ist der Teig immer noch teigig bzw. total aufgeweicht. Was habe ich falsch gemacht? Muss man den Boden erst etwas backen, bevor man das Apfelmus auf dem Teig verteilt?
Der Belag ist auf jeden Fall sehr lecker und ich denke der Kuchen ist es auch, wenn er gelingt.
Habe diesen Kuchen heute gebacken und nun sitze ich hier und esse das erste Stück. Der schmeckt wirklich wunderbar.
Dafür 5 Sterne. Sehr sehr lecker.
Also, im dem Originalrezept das ich kenne, heisst es Äpfel schälen, würfeln und ohne Wasser zu Apfelmus kochen. Abkühlen lassen, und 1 Pck. Puddingpulver unterrühren.
Habe das Wasser auch nur dazu, weil ich denke das es im TM etwas Wasser braucht.
I
ja du hat recht. Kenne das Rezept ein wenig anders. Hatte ja vorher keinen Tm.
Es wird ja nur eingerührt. Würde das Puddingpulver aber mit wenig flüssikeit anrühren. Nehme immer Apfelsaft.
Laut Rezept kommt das Puddingpulver in das abgekühlte Apfelmus, wieso dann kochen?
das Rezept kommt zwar nicht von mir. Aber ich rühre das Puddingpulver an, bevor ich es zum Kochen bringe.
Kenn das Rezept schon, deswegen beantworte ich mal deine frage.
Ich würde gerne wissen ob das Puddingpulver angerührt werden wuss?
Ja, sehr lecker, gel?
Ich habe mir mit dem umschreiben Mühe gegeben. Hoffe ich habe nix falsch gemacht.