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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Belag

  • 600 g säuerliche Äpfel, geschält, geviertelt, evtl. Zitronensaft zum Beträufeln

Streusel

  • 120 g Margarine oder Butter, kalt
  • 70 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • 2 TL Zimt

Rührteig

  • 4 Eier
  • 130 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Backpulver

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Apfelstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und mit Zitronensaft beträufeln. Topf  nicht spülen. Streuselzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 15 Sek./Stufe 4 verkneten, ebenfalls umfüllen. Streusel mit der Hand nachkneten. Topf nicht spülen

  2. Rührteig
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren, dann Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren. Springformboden mit Backpapier auskleiden und Rand einfetten. Flüssigen Rührteig einfüllen. Zerkleinerte Apfelstückchen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandel-Zimt-Streuseln bedecken.

    Backofen auf 180° vorheizen. Apfelkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Mandel-Zimt-Streusel

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