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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 5-6 Äpfel, geschält oder ungeschält (nach Geschmack) in Stücken
  • Streusel:
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Paniermahl

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Zubereitung

  1. Teigzutaten 1 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine gefettete Springform geben.

    Schmand,Eier,Zucker 10 sek./ Stufe 4 verrühren.

    Äpfel zugeben 1-2 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Vorsicht das es kein Matsch gibt.

    Füllung auf den Teig geben.

    Streuselzutaten 6 Sek./ Stufe 5 vermengen.

    Streusel auf dem Kuchen verteilen.

     

    40-45 Min./ 180 °C backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen m. Schmand u. Streuseln

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Kommentare

  • 6. Oktober 2024 - 09:03
    5.0

    Uns hat er sehr gut geschmeckt. Habe die Zuckermenge durchweg reduziert, war so für uns genau richtig.
    Werde ich sicher wieder backen.

  • 13. März 2023 - 09:26
    5.0

    Sehr lecker!

  • 16. Oktober 2018 - 18:08
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen

  • 29. Januar 2017 - 19:49
    5.0

    super lecker, schnell gemacht. Danke Cooking 7

  • 27. Dezember 2016 - 19:48
    5.0

    Super! Wurde beim Weihnachtskaffee sehr gelobt!

    Und so schnell gemacht!

  • 5. November 2016 - 09:21
    5.0

    Schmeckt gut auch mit Schokosträusseln.

    Hatte keinen Schmand und habe stattdessen 10%igen Jogurt genommen. Super saftig!

  • 22. Oktober 2016 - 10:55

    Tolles Rezept Smile

    super schnell und super lecker. Ich habe für die Füllung 20 g weniger Zucker

    genommen und dafür noch selbst gemachten Vanillezucker rein.

    So auch bei den Streuseln.

  • 17. September 2016 - 14:31
    5.0

    Ein genialer Apfelkuchen!!!!

    Habe die Äpfel geachtelt in den Mixtopf gegeben und 5 sec auf Stufe 4 zerkleinert (Ergebnis war klasse, gleichmäßige Stücke in optimaler Größe) und dann auf dem Boden verteilt. Erst dann habe ich die Schmand-Mischung gemacht und zwischen die Äpfel geschüttet...

    Ergebnis war perfekt. Achja - hatte kein Paniermehl und habe deshalb die Streusel auf herkömmliche Art hergestellt.

  • 21. April 2016 - 22:28
    3.0

    Leider wirds diesen Kuchen nicht nochmal geben, das Ergebnis hat mich nicht überzeugt tmrc_emoticons.~

     der Teig war wie Streusel und die Streusel waren wie Teig, geschmacklich gewöhnungsbedürftig und etwas arg süß...

    Mein Mann fand ihn ok...

     

  • 30. Januar 2016 - 22:18
    2.0

    Ergebnis war nicht zufriedenstellend!

    Es fing schon bei der Zubereitung an. Teig war krümelig nach angegebener Zeit, also noch mal gleiche Zeit kneten lassen. Dann ganz ok. Äpfel waren nach angegebener Zeit auch nur zur Hälfte zerkleinert. Also grobe Stücke raus suchen und nochmals zerkleinern. Klappte dann. Ooh und den Schmnad nicht vergessen, der war ganz flüssig nach dem verrühren mit Ei und Zucker. Geschmack ist ganz ok, obwohl ich das Gefühl habe das die Äpfel nach angegebener Backzeit nicht alle gar sind.

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