Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • Äpfel nach Gefühl
  • Zimt Zucker nach Geschmack

200 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ei, Wasser und Zucker 4 Min. St/6 schlagen. Margarine flüssig langsam dazu laufen lassen. Jetzt das Mehl dazugeben und zum Teig kneten lassen ca. 4 Minuten. Nun den Teig aus dem TM nehmen und schlagen, das heißt ihn immer wieder auf die Arbeitsfläche werfen, um so länger um so schöner nachher der Kuchen. Es ist auch richtig das kein Backpulver verwendet wird, da es eine Art Blätterteig ist. Jetzt den Teig in 2 Böden für das Bachblech ausrollen. Boden dann mit den Äpfeln (Zucker wer mag) in Stücke oder Scheiben belegen zweiten Boden als Decke oben drauflegen und etwas festdrücken. Zum Schluss den Kuchen noch mit Butterflocken (ca. 200 g) und reichlich Zimt-Zucker besteuen. Jetzt noch bei 180 Grad Heißluft ca. 1 Stunde in den Ofen.
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen Elfriede (nach meiner Tante)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?