- TM31
Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 200 g Butter
- 4 Stück Eier
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Dose Schmand
Apfelmuss
- 1,500 Gramm Äpfel
- 75 g Wasser
- 75 g Zucker
Strreusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 175 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Streusel mache ich in einer extra Schüssel und knete diese mit den Fingern durch.
Die Äpfel chälen und vierteln dann "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 40 sec zerkleinern. Das Wasser und den Zucker zugeben und "Linkslauf" bei 70 Grad 6 min auf Stufe 3 erhitzen. Das ganze dann zum abkühlen in eine Schüssel geben.
Für den Teig, Zucker, Butter und Eier im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 20 sec vermengen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmals auf Stufe 4 40 sec vermengen. Dann mit dem Schaber alles nach unten schieben und nochmals auf Stufe 4 1:15 min vermengen.
Denn Backofen vorher auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf dem Backblech verteilen. Apfelmus darauf verteilen und dann den Streusel.
Das ganze muss dann 40 min backen.
Man kann auch 2 Backformen nehmen und dann den Kuchen backen.
Anstatt von Äpfeln kann man auch anderes Obst nehmen.
Zum Beispiel 2 Gläser Kirschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?