Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.11.2017
geändert: 01.11.2017
Zutaten
Apfel-Quark-Ballen
- 3 Stück Äpfel ca. 250-300 Gramm, Geschält, entkernt, halbiert
- 200 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Öl z.b. Mazola
- 1 Teelöffel Vanille, Oder Mark 1 Vanilleschote
- 100 Gramm Zucker (Rohrohrzucker)
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 10 Gramm Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und halbieren oder vierteln. 4-5 Sek. bei Stufe 4. Die Stücke sollen nicht zu fein sein. kann gerne grob sein. Umfüllen.. - Quark, Öl, Zucker und Vanille in den Topf geben. 4 Sek. bei Stufe 4.
- Mehl und Backpulver hinzufügen. Ca. 30 sek. bei Stufe 4.
- Äpfel dazugeben und.entweder mit dem Spatel untermischen oder bei Stufe 2, Linkslauf ca. 15 Sek. Sodass alles gut vermischt ist.
Der Teig ist jetzt ziemlich klebrig, das ist aber normal. Daraus 8-10 Ballen formen.
Anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Anschließend mit Zimt-Zucker bestreuen und warm genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab die halbe Menge hergestellt und im air fryer gebacken. Schmecken superlecker, mache sie direkt morgen nochmal 😇
Sehr gut, schnell gemacht! Habe die Ballen noch in Zimt-Zucker getaucht! Jederzeit wieder!!
Super lecker!
Habe
250g Quark 40%
+ 1 TL Zimt
+ 2 P Vanillezucker
1 P Backpulver(sind glaube ich 15g)
300g Äpfel in Würfeln
200g Dinkelmehl und 100g Weizenmehl
genommen. Der Teig ist dann zwar etwas flüssiger und es gibt keine richtigen Ballen mehr aber sie sind trotzdem sehr saftig!
Sehr gut, auch kalt. Haben noch Zimtzucker darüber gestreut, dafür weniger Zucker im Teig verwendet.