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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Apfelkuchen Teig und Füllung

  • 300 Gramm Dinkelmehl 10
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Rohrohrzucker, für den Teig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1000 Gramm Äpfel
  • 1/2 Zitrone, Saft pressen
  • 50 Gramm Rohrohrzucker, für die Apfelfüllung
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 35 Gramm Rosinen
  • 70 Gramm gehackte Mandelkerne ohne Haut
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Salz, Zucker und das Ei in den Mixtopf geben. Verschließen und ca. 1 1/2 MinMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben.

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Stufe 3-4Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis die Apfelstücke die gewünschte Größe erreicht haben.

    Apfelstückchen, Zitronensaft, Zucker, Zimt, Rosinen, Mandeln vermischen und zur Seite stellen.

    Ofen 180 Grad Umluft vorheizen.

    2/3 des Teiges in die Springform (Durchmesser 26 cm) geben und mit den Händen so kneten/verteilen, dass der Boden und die Springformwand mit Teig belegt ist. Die Apfelmischung einfüllen. Den restlichen Teig zu einem runden Kreis als Deckel ausrollen und damit bedecken oder ausrollen, in 10 Stücke schneiden und somit den Teig dicht an dicht verteilen, damit eine geschlossene Decke entsteht.

    Den Kuchen für 50-55 Min. in den Backofen stellen und backen bis er goldbraun ist. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

     

Tipp

Dazu passt auch Sahne oder Vanillesoße. Schmeckt damit auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gedeckter Apfelkuchen mit Rosinen

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Kommentare

  • 4. August 2016 - 11:45
    5.0

    Jetzt eines meiner Lieblingsapfelkuchenrezepte. Der Kuchen schmeckt klasse. Danke fuer das tolle Rezept.  Hat wirklich 5 Sterne verdient!!! 

  • 23. Januar 2016 - 18:44

    BenniGotchi

    Sehr leckers Rezept!

    Ich habe für den 'Deckel' den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausgerollt. Dann eine Folie abgezogen, und den Teig mithilfe der verbleibenden Folie auf den Kuchen gestürzt. Der Teig klebt da gut genug, um das sicher zu drehen und zu platzieren tmrc_emoticons.)

    Hat so super geklappt!

     

    Das hört sich ja auch toll an. Danke für den Tip!

    I love my Thermomix !

  • 23. Januar 2016 - 18:42

    2kochhilfe6

    Wieviel Zucker kommt in den Teig?

     

    100 Gramm. Hab gerade gesehen das es oben nur 1 x stand und habe es jetzt aufgeteilt für Teig extra und für die Füllung extra. Ich denke da sieht man es besser.

    Danke für den Hinweis!

    I love my Thermomix !

  • 23. Januar 2016 - 18:20
    1.0

    Wieviel Zucker kommt in den Teig?

  • 23. Januar 2016 - 14:42
    5.0

    Sehr leckers Rezept!

    Ich habe für den 'Deckel' den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausgerollt. Dann eine Folie abgezogen, und den Teig mithilfe der verbleibenden Folie auf den Kuchen gestürzt. Der Teig klebt da gut genug, um das sicher zu drehen und zu platzieren tmrc_emoticons.)

    Hat so super geklappt!

     

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