Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.11.2013
geändert: 18.11.2020
Zutaten
Teig
- 650 g Äpfel, entkernt, geachtelt
- 100 g Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 200 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
- Äpfel in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
- Die Äpfel zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 mischen.
Nüsse zugeben und mit Hilfe des Spatels 3 Min./" Modus „Teig kneten“" untermischen (ggf. zwischendurch mal mit dem Spatel umrühren). - Teig in die Kastenform füllen und 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form ein paar Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig auskühlen lassen.
Weihnachtliches Apfel-Nuss-Brot
Tipp
Bleibt im Kühlschrank einige Tage frisch und saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Uns hat das Brot sehr gut geschmeckt!
Danke für das Rezept
Köstlich! Ich habe statt der Haselnüsse eine Nussmischung verwendet und noch Rosinen ergänzt. So ist es perfekt für uns.
Seeeehr lecker! Mal etwas anderes....!
Einfach und lecker in der Zubereitung.....ich habe eine Nussmischung und Lebkuchengewürz dazu.
Super schnelles, einfaches Rezept und sehr lecker. Ich habe statt Nüsse Mandeln genommen und noch etwas Spekulatiusgewürz dazu getan. Alle Sterne für das tolle Rezept!
Am Freitag gebacken. Super geniales Rezept. Wollte die Hälfte einfrieren, aber jetzt ist schon mehr als die Hälfte gegessen. Also nochmal den Thermi anwerfen, und gleich was einfrieren.
Sehr lecker,
gestern gebacken. Schmeckt sehr gut. Einen Teil direkt in die Truhe.
Danke für das Rezept.
Viele Grüße Annette
Wundbar schmackhaftes Brot und sehr schnelle und ganz einfache Zubereitung.
Eignet sich auch toll zum einfrieren, gibt es bei uns jetzt öfters in der Adventszeit.
Tolle Verwertung von Äpfeln. Schmeckt einfach so! Volle Sterne von mir
Tolles Rezept👍🏼einfach ,schnell und sehr lecker . Danke schön.
Gerade genau nach Rezept gebacken und direkt lauwarm probiert. Sehr köstlich, auch mit gesalzener Butter
Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?