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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei, Alles miteinander im TM 31 bei Stufe 4 ca. 1min rühren

Belag:

  • 3 Äpfel, Schälen und in Stücke schneiden
  • 2 Eier, Trennen Eiweiss und Eigelb in TM
  • 60 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Dinkelmehl 1050
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 0,1 Liter Apfelsaft, 100ml
  • 60 g gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Zutaten im TM zu einem Mürbeteig verkneten: Stufe 4 / 1min

    Den Teig dann auslegen in einer Springform 26cm und am Rand etwas hochziehen.

     

     

  2. Zubereitung Belag:

    Die Äpfel schälen und zerkleinern entweder im TM oder mit Hand würfeln.

    Das Marzipan im TM 30s/St6 zerkleinern, danach Eigelb, Butter, Zucker und Marzipan schaumig schlagen ca. 40s/st4

    Mehl und Backpulver untermischen und nochmals 20s/St4

    Mandeln untermischen und im Linkslauf"Linkslauf" st4

    Apfelsaft zugeben nochmals kurz umrühren.

    Eiweiss steiff schlagen entweder im TM oder mit Rührgerät und unter die Masse im Linkslauf"Linkslauf" unterheben bei ST1. Zum Schluss die Äpfel unterheben und die ganze Masse auf den Teig giessen.

    Das ganze bei Ober-Unterhitze 180C

    45min backen

    danach noch mit Puderzucker bestreuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel - Mandelkuchen

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