Zutaten
OFENPFANNKUCHEN, DUTCH BABIES
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 180 Gramm Milch
- Zucker, optional
- 25 Gramm Butter
- Puderzucker und Obst, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen. Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3. - Mehl dazugeben und 10 Sek./Stufe 3. Milch hinzugeben und 20 Sek./Stufe 3. Schmetterling entfernen.
- Butter in der Form im vorgeheizten Backofen schmelzen lassen. Die komplette Form bis zum Rand hoch gut einfetten. Die Butter sollte nicht braun werden!
Den ziemlich flüssigen Teig in die Form geben und ca. 10-15 Min backen, bis der Pancake schön hochgegangen und braun ist.
Puderzucker und Obst nach Wunsch drüber, fertig!
Tipp
"Dutch babies" haben ihren Namen von der Zubereitung im Dutch oven, können also auch als Grill-Nachspeise gebacken werden.
Zusätzlicher Zucker ist wegen der Beilagen nicht nötig, kann aber optional zugefügt werden.
Es wird zu gusseisernen Pfannen geraten, ich bevorzuge aber meine Porzellanbeschichtete, hohe, 28cm Pfanne . Habe es aber auch schon in einer gewöhnlichen Rheine oder Fettpfanne (je nach Größe Zutaten verdoppeln) gemacht. Hauptsache es hat einen höheren Rand, da der Pfannkuchen gut hoch geht.
Ich kenne die Dutch babies als "Luftpfannkuchen" aus meiner Kindheit und liebe sie mit Puderzucker, Kompott oder Obst. Es kann aber auch etwas herzhaft variiert werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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