- TM31
Zutaten
- 1/4 Zitrone, unbehandelt schale dünn abgeschält
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich in Stückchen
- 10 g Vanillzucker
- 2 Eier
- 45 g Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 geh. TL Backpulver
Guss
- 200 g Puderzucker
- 30 g Wasser
Schokoladenguss
- 200 g Schokolade, in stückchen
- 20 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 grad vorheizen,2Backbleche mit backpapier belegen
2.Zitronenschale in den Mixtopf geben , 5sec stufe 8 zerkleinern und mit dem spachtel nach unten schieben
3.zucker zugeben 15 sec stufe 10 pulverisieren und mit dem spachtel nach unten schieben
4.butter und vanillzucker zugeben und 1 min stufe 3 verrühren
5.eier , milch , mehl ,speisestärke und backpulver zugeben und 20sec stufe 4 verrühren
6.mit 2 eßl auf jedes backblech 6 kleine teighäufchen setzen dabei einige zentimeter abstand dazwischen lassen da der teig beim backen auseinander läuft.amerikaner auf den backblechen nacheinander 12 bis 15 min bei 180 grad goldgelb backen und abkühlen lassen dauert ca 1 std. in dieser zeit mixtopf spülen.
7. puderzucker und wasser in den mixtopf geben 15 sec stufe 3 verühren die flache seite der amerikaner mit dem guss überziehen trocknen lassen und servieren.
schokolade in den mixtopf geben 10sec stufe 8 zerkleinern und mit dem spachtel nach unten schieben
2. öl zugeben 3 min 50 grad stufe 2 schmelzen und nach bedarf verwenden
guss
schokoladenguss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist aus DAS BACKBUCH vom TM5 und sehr lecker.
Plant die Gesamtzeit mit ein, damit sie rechtzeitig fertig sind. Es gehört also nicht zu den Blitz-Rezepten, sondern braucht einfach seine Zeit.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH