- TM31
Zutaten
Rührteig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Orangeback
- 100 g Borkenschokolade / Schokostreusel
- bei Bedarf etwas Multivitamin- / Orangensaft
Zum Tränken
- Saft von 2 Zitronen bzw. 1 Orange
- 1 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Rührteig alle Zutaten bis auf die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec / Stufe 5 verrühren. Die Festigkeit des Teiges ist Abhängig von der Eiergröße. Bei "M"-Eiern braucht man meistens noch 1/2-1 Schnapsglas voller Saft. Diesen ggfls. kurz unterrühren. Jetzt noch die Schokolade zufügen, 5 sec / "Linkslauf" / Stufe 5 vermischen. Masse auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech gießen.
Ca. 35 min bei 170°C backen.
Zwischenzeitlich das Obst auspressen und mit dem Puderzucker glattrühren. Den heißen Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen und sofort mit dem Saft begießen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept heißt "Ameisenkuchen", da die mitgebackenen Borkenschokoladenstückchen wie Waldameisen aussehen.