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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 125 g Amaretto-Eierlikör
  • 125 g Kokosflocken
  • 20 g Cornflakes (ungesüßt)

Verzierung

  • 75 g Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Amaretto-Eierlikör-Pralinen
  1. Zunächst gebt Ihr die Cornflakes in den TM und zerkleinert sie 3 Sekunden auf Stufe 5 oder bis sie so klein sind, dass es Euch passt (nicht pulverisieren).

     

  2. Dann gebt ihr 200g weiße Kuvertüre (in Stücke brechen) und 50 g Butter hinzu und erwärmt alles 10 Minuten bei 70 Grad Sanftrührstufe.

     

  3. Wenn alles geschmolzen ist, gebt ihr 125 g selbstgemachten Amaretto-Eierlikör (hierfür gibt es ein tolles Rezept in der RW) und 125g Kokosflocken in den Mixtopf. Das alles wird dann nochmal 20 Sekunden bei Stufe 3 verrührt. Danach schaut ihr in den Topf und schiebt das, was an den Seiten gelandet ist mit dem Spatel nach unten und macht noch einmal 20 Sekunden bei Stufe 3.

     

  4. Anschließend stellt ihr die Masse für mindestens 2 Stunden kühl (am besten in den Kühlschrank). Eventuell noch etwas länger kaltstellen, falls die Masse noch zu weich ist. Die Masse muss so fest sein, dass man sie gut in der Hand zu Kugeln formen kann.

     

  5. Nun die Kugeln formen, in den restlichen 75g Kokosflocken wälzen und am besten in kleine Pralinenpapierförmchen legen. So kann die Masse auch noch etwas weicher sein und man hat nicht das Problem, dass sie verläuft.

     

  6. Nun die Pralinen am besten über Nacht kühl stellen und dann können sie entweder gefuttert tmrc_emoticons.;) oder verschenkt werden.

     

Tipp

Bei mir sind aus der Masse 40 Stück geworden. Es kommt aber natürlich darauf an wie groß man die Pralinen macht. Je nach Größe werden es aber sicher 30 bis 50 Pralinen.

Natürlich kann man die Pralinen auch in anderen Sachen wälzen, zum Beispiel gehackten Mandeln oder Haselnüssen oder, oder, oder.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Amaretto-Eierlikör-Pralinen (Crispy)

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