- TM21
Zutaten
Teig
- 0,1 Liter Milch
- 0,25 Liter Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
- 1 geh. EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 500 g Mehl, und noch etwas zum Formen
Belag
- 150 g Käse gerieben
zum Frittieren
- 0,3 Liter Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37 Grad/St.2 rühren. Öl und Mehl einfüllen 2 Min." Modus „Teig kneten“" zum geschmeidigen Teig verarbeiten. Umfüllen und ca. 1 Std. am warmen Ort gehen lassen.
Mehl zum Formen auf die Arbeitsfläche und auf Hände streuen. Den Teig auf die Arbeitsfläche mit Mehl legen und etwas im Mehl wälzen. Den Teig in 6 oder mehr Stücke teilen(je nach Wunsch, wie groß die Stücke werden sollen), Kugeln formen. Öl in der Pfanne oder im Topf erhitzen.
Die geformten Kugeln mit Händen in Form ziehen und ins heiße Öl legen. Wenn sich große Blasen am Langosch bilden, diese platzen lassen. Nachdem die Unterseite braun wird vorsichtig wenden und die andere Seite braun werden lassen. Nun den fertigen Langosch etwas vom Öl abtropfen und gleich mit dem geriebenen Käse belegen und warm genießen. mhhh!!!
Tipp
Belag kann man ganz verschieden wählen, sowohl süß(Marmelade, Nutella, Honig, Puderzucker, ...) als auch salzig ( Schinken, Käse, Schmand, ...).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alice21:
Das ging mir damals ganz genauso. Ich wollte Rührteig für Muffins machen - mit dem Rühreinsatz. Ist gründlich daneben gegangen. 🙈 Den Schmetterling braucht man nur zum Aufschlagen (Sahne, Salatdressing und so) und Emulgieren (Mayonnaise). Kuchenteig, Brotteig usw. macht man ohne Rühreinsatz, einfach nur mit dem Messer. So genial!🤩
Viel Spaß mit der Zaubermaschine!
LG,
Nikkifisch
Kann man das so ohne den Ruhreinsatz machen ? Ich hab den Thermomix neu und bin damit noch sehr unerfahren🙈😂
Heute zum ersten Mal Lagos gegessen und gemacht. Das war total lecker und hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen! Werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Sehr lecker!!! Schon öfters gemacht.
Mega lecker wir sind alle total begeistert
Hallo zusammen,
ich freu mich riiiiiiesig, dass euch mein Rezept schmeckt.
Danke für die freudigen Kommentare.
Viel Freude weiterhin beim Schlemmen.
Super lecker. Wird es jetzt sicher öfter geben.
Super Rezept.
Danke dafür!
Ich habe vorgestern am Sinnflut in Erding Langosch gegessen und es war so lecker. Da dachte ich, das kann ich mal selber machen. Hatte das Rezept schon länger gespeichert aber noch nie ausprobiert, bis gestern. Die Langosch sind super geworden, es ging schnell und waren sooo lecker. Wir haben sie mit selbstgemachtem Knoblauchöl, Sauerrahm und geriebenem Käse gegessen. Einfach köstlich. Nächstes mal mache ich die doppelte Portion, da jeder mindestens 2 isst. Danke für das Rezept
Leckeeeeeeeeeer!!! Danke
Are you sure to delete this comment ?