Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe
- 250 g Wasser
- 1 TL Salz
- 3 TL Öl
Belag
- 800 g Zwiebeln
- 400 g Speckwürfel
- 250 g Käse, gerieben
- 200 g Sahne
- 2 Eigelb
- 1 EL Öl
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 g Käse im "Mixtopf geschlossen" 5sek/ Stufe 5 reiben und für den Belag zur Seite stellen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig erstellen, dazu
Hefe und Wasser im"Mixtopf geschlossen" 5sek/Stufe 3 verrühren.
Restliche Teigzutaten einwiegen und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf einem Blech ausrollen und im Backofen bei 50°C/20Min bei geöffneter Tür gehen lassen.
In der Zwischenzeit
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Evtl auf 2 Portionen teilen.
Öl zufügen und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Auf dem Teig verteilen
Speckwürfel und Ķäse darüber streuen.
Sahne mit dem Eigelben und Pfeffer verquirlen und über die Masse geben.
Tipp
Im Herbst mit einem Glas Federweisser geniessen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry etwas späte Antwort... 30Min/ 170Grad. Dachte die Angabe Backzeit würde reichen... Hab es abgeändert, danke für den Tipp.
Und wie lange und bei welcher Temperatur soll der Zwiebelkuchen dann in den Ofen?
LG.
Are you sure to delete this comment ?