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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 110 Gramm Milch
  • 220 Gramm Dinkelvollkormehl
  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Esslöffel weiche Butter
  • 1 TL Salz

Belag

  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 50 Gramm Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Milch
  • 75 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Milch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Alle übrigen Zutaten zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 3Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Umfüllen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

     

     

  2. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.

    Zwiebeln schälen und jeweils 250 Gramm Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5 Sek./Stufe 5

    zerkleinern. Dann die Zwiebeln mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  4 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  andünsten. Anschießend das Mehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Sek./Stufe 1 unterrühren. Die Zwiebelmasse in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

    Eier u. Milch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sek./Stufe 2,5 verrühren. Schinkenwürfel, Kümmel und Salz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Die erkalteten Zwiebeln Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und ebenfalls 10 Sek./Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf"  unterrühren.

     

     

  3. Den Hefeteig in einer gefettete und gemehlte Springform ausrollen und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    Nochmals kurz gehen lassen und anschließen den Belag in die Form füllen.

     

    30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) / 200 Grad (Ober-/Unterhitze), auf mittlerer Schiene backen.

     

    Guten Appetit

Tipp

Kann man auch auf einem Blech backen. 

Hierfür die Teig- und Belagzutaten um 50 % erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen aus Vollkornmehl

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