- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 150 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Für den Belag
- 550 g Zwieblen
- 125 g geräucherte Speckwürfel
- 50 g Butter
- 100 g Sahne
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/ Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in die gefettete Springform füllen (noch nicht "auslegen") und gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, abwiegen, halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln nach unten schieben und mit Speckwürfeln und Butter 5 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" dünsten.
Die Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen (auf ca. 60-70°).
In der Zwischenzeit den Teig mit bemehlten Händen in der Form auslegen und einen Rand hochziehen.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Sahne, Eier, Kümmel Emmentaler und Salz zu der Zwiebelmasse geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 200° auf der mittleren Schiene backen.
Fertig!
Und so gehts:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr gut!
würde ich immer wieder machen.
Sabine Frase:
"bemehlte Hände"
Schnell gemacht, schnell gegessen! Da ich gerne würzig esse, habe ich mehr gewürzt und Petersilie hinzugefügt! Sehr lecker!
Schön öfters gemach, da total lecker. Nehme statt Sahne Creme fraiche, ist dann nicht so flüssig.
Herzlichen Dank für das einfache und doch gute Rezept.
Wofür ist denn der EL Mehl in der Zutatenliste für den Belag nötig? Der kommt dann in der Beschreibung nicht mehr vor.
Schmeckt sehr gut!
Ich habe die halbe Menge gemacht und wir haben den Zwiebelkuchen mit grünem Salat zu zweit bis auf den letzten Krümel verputzt.
Super lecker und einfach. Alle waren begeistert
Der aller-aller-beste Zwiebelkuchen überhaupt. Familie und Freunde schwärmen jetzt noch von dem Rezept. Mal mit mehr Zwiebeln, vegetarisch, viel oder ohne Kümmel... diesen Zwiebelkuchen gab es bei uns bereits in allen Varianten!
Sehr Lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Füllung hat uns sehr gut geschmeckt. Ich bevorzuge allerdings einen Mürbeteig. Danke für das Rezept!