Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Wasser warm
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 2 EL Zucker
  • 600 g Mehl 405
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 2 Tüte Zwiebelsuppe
  • 100 g Butter weich in Stücke

zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Dosenmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine Schüssel geben und 1 Std. gehen lassen.

    Zwiebelsuppenpulver mit der Butter verrühren.

    Teig zu eiem Rechteck ausrollen und die Butter-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, längs einschneiden und nochmal 20 Minuten gehen lassen.

    Eigelb mit Dosenmilch verrühren und Brot damit einpinseln. Dann für 30 Minuten bei 200° C (Umluft 180°C) in den Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?