- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 200 g Mehl
- 3 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 1000 g Zucchini
- 4 Stück Eier
- 200 g Crème fraîche
- 125 g Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Mehl, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig in eine Springform und den Rand hochziehen. Bei 200° den Teig etwa 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit:
Gouda im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 reiben, umfüllen.
Zucchini (ohne Kerne) in den Topf Stufe 5 mithilfe des Spatels raspeln, nicht ganz so fein. SICHTKONTAKT
Eier, Creme fraiche, Gouda zufügen.
Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnus zufügen, mithilfe des Spatels Stufe 3 verrühren.
Auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 50 Minuten bei 200° backen.
Kurz abkühlen lassen, damit sie auch etwas fester wird und genießen.
Für den Teig
Tipp
Ich habe das Rezept aus unserer Zeitung am Sonntag und für den Thermomix umgeschrieben.
Leider habe ich das Foto erst machen können, nachdem wir schon gegessen hatten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker diese Zucchinitorte.
Ich habe statt Gouda Emmentaler verwendet und noch Chiliflocken auf die Torte gestreut.
Als Springform habe ich eine 26er Herzkuchenform benutzt (siehe Foto).
Leider wurde keine Angabe zu der Menge von Pfeffer und Salz für die Masse vorgegeben,
ist halt auch Geschmackssache
Habe jetzt mal 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer verwendet.
Danke für das tolle Rezept.