- TM31
Zutaten
- 3 Stück Eier
- Zucker, wie Eiergewicht
- weiche Butter, wie Eiergewicht
- Mehl, wie Eiergewicht plus 30g
- 1/2 Stück Backpulver
obenauf:
- 250 g Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wiegefunktion,
3 Eier in den "Mixtopf geschlossen" aufschlagen,
Zucker wie das Eiergewicht dazu,
weiche Butter wie das Eiergewicht dazu und alles 1/2 Min/Stufe 2; dann 1/2Min/Stufe3 schaumig rühren.
Mehl wie Eiergewicht PLUS 30g dazu (wenn z.B. 170g, dann also 200g nehmen)
1/2 Tütchen Backpulver dazu
alles 2Min/Stufe 3
in eine ausgefettete Springform oder auf ein Backblech geben
ca. 250g Obst (ich nehme gerne TK Heidelbeeren) darauf verteilen und andrücken.
Das ganze nun in den vorgeheizten Ofen bei 175° für ca. 30 - 40 Minuten backen.
zuerst:
jetzt:
Springform oder Blech (beim Blech doppelte Menge machen)
Tipp
Sahne obenauf kann, muss aber nicht, ist auch so superlecker.
Läßt sich super einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Kuchen kam mir heute in den Sinn🤔
Mit 🍎🍎die weg mussten
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️kann ich keine mehr vergeben
hsbe ich vor 10 Jahren schon 😅😅
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr sehr lecker und ganz schnell gemacht.
Super Lecker
Ich hab sogar Halbfettmagarine verwendet, trotzdem super gut
Sehr schnell und einfach zu machen. Schmeckte sehr lecker! Nächstes Mal nehme ich noch etwas mehr Früchte.
Geht wirklich ratz-fatz und schmeckt sehr lecker, etwas "klätschig", so wie wir ihn lieben! Ich habe ihn heute mit Pflaumen gemacht, hatte allerdings zu wenig für ein ganzes Blech (gerade so eben 250g). Oben drauf noch eine Zucker-Zimt-Mischung. Perfekt!
Jetzt weiß ich auch endlich, was Eischwer... zu bedeuten hat! Danke für das tolle Rezept, irgend etwas an Obst, dass verarbeitet werden muss, findet sich ja immer.
Schade, bisher waren immer alle begeistert. Mir ist der nun auch noch nie zu hart geworden. Vielleicht für ein Blech die doppelte Menge nehmen.
Nichts für das Blech!!!
Ich war mega enttäuscht. Wahrscheinlich waren sowohl Backzeit als auch Temperatur füe ein Blech zu lang bzw. zu hoch. Der "Kuchen" war nur Keks. Wir habens aber trotzdem gegessen. mit viel Apfelmus dazu.
Huhu,
Heute buck ich den Kuchen mit ein paar Himbeeren im Teig ( oben drauf, versinken dann)
in einer kranzform,mit mandelplättchen
in den Kuchen,kann wirklich alles rein
5 STERNE
LG ELVIRA
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke, ja, der ist wirklich sehr gut und so schnell. Wenn man TK Obst hat und sich unverhofft Besuch anmeldet ist das genial. Würde gerne dein Bild nehmen. Meine Kuchen sind immer so schnell auf, da bleibt keine Zeit zum Fotografieren.
[[wysiwyg_imageupload:7085:]]Seeehhhhrr leckerer Kuchen! Und sooo schnell gemacht!Bei uns waren 3 Eier 140g, als Belag habe ich TK Gemischte Beeren genommen. PERFEKT!!!
DANKE für dieses tolle Rezept - dafür natürlich die verdienten 5***** Sterne von uns!!
Übrigens: Kann dir gerne auch das Bild zur Verfügung stellen, falls gewünscht.
Are you sure to delete this comment ?