thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Goudakäse
  • 340 Gramm Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 600 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • Milch zum Bestreichen
  • Paprika edelsüß
  • Sesamkerne
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 50 g in einen Gefriebeutel geben und bis zum Bestreuen in den Gefrierschrank legen, da sich der Gouda dann besser streuen lässt.

    Milch und Butter 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Hefe, Zucker und Salz zugeben und weitere 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    200 g Gouda und Mehl zugeben und den Teig 3 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig 30 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und in ca. 40-50 g schwere Stücke teilen und Weckle formen.

    Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Gouda, Sesam, Schwarzkümmel und Paprika bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von feine Käsestangen als kleine Dinkelbrötchen mit Sämereien

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?