- TM31
Zutaten
Teig
- 160 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Mehl
- 30 g Öl
- 1 TL Salz
Füllung
- 100 g Speckwürfel
- 80 g Gouda, in Stücken
- 1/2-1 Becher Schmand
- 2 Prisen Pfeffer und Paprika
- Wasser oder Milch zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37°/Stufe2 erwärmen
Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 45 Minuten gehen lassen
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40x20 cm) ausrollen
Die Füllung:
Zwiebeln 10 sec St.5 evtl zusammen kratzen und nochmal zerkleinern
Zwiebeln Schmand, Speck, Käse und Gewürze auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum freilassen.
Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen
Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Teigrolle mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden.
Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen.
Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen .. sodass es wie eine Ähre aussieht.
Partyähre mit Wasser oder Milch bestreichen.
Lassen Sie die Partyähre ca. 15 Min gehen und backen Sie sie auf 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten.
Zubereitung Teig
Zubereitung Partyähre
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Willkommen Finesse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega cooles Rezept, danke!
Ich hab Speck, Schmand, Zwiebeln und Gouda in den Mixtopf gemacht und dann kurz durcheinander gemischt.. Linkslauf oder maximal Stufe 2.. Ich hab schon so fein geschnittenen Speck genommen und auch den Streukäse / Pizzakäse und kein Gouda am Stück. Dann muss man es nur noch "mischen"!
Sehr leckere Alternative zum Flammenkuchen!
Oh sorry, bin neu und hab das zum ersten mal gemacht.
Hab ich total vergessen.
Den Boden mit Schmand bestreichen, Zwiebeln, Speck und Käse drauf verteilen und etwas würzen.
Dann weiter wie gehabt
Wie wird denn die Füllung zubereitet?
DANKE für eine kurze Antwort...
Are you sure to delete this comment ?