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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 200 g Magerquark
  • 400g Mehl, Typ 405
  • 1 Ei
  • 30 g Rapsöl
  • 6 El Milch, 3,5% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. EL Butter zum fetten für das Blech

Für den Belag:

  • 8 - 10 Stück Zwiebeln, Je nach Größe
  • 40 Gramm Rapskernöl
  • 300 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 300 Gramm Joghurt, 3,5% Fett, Alternativ Schmand
  • 300 Gramm Emmentaler Käse
  • 250 Gramm Speckwürfel, fett
  • 3 Stück Eier
  • Salz, fein
  • Pfeffer, Aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. der Teig:

    1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2. 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. den Teig auf einem gefetteten Backblech mit hohem Rad (Fettblech) ausrollen, den Rand hochziehen

    4. beiseitestellen


    der Belag:

    1. Emmentaler in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebeln schälen und halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    3. Rapsöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 7 Min. 120 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten

    4. Zwiebeln aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, umfüllen und abkühlen lassen (es reicht, wenn die Zwiebeln auf Zimmertemperatur abgekühlt sind)

    5. Saure Sahne, Joghurt, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 5 Sek. Stufe 8 verrühren

    6. Zerkleinerten Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 Sek. Stufe 5 verrühren.

    der Kuchen:

    1. Backblech mit dem ausgerolltem Teig zur Hand nehmen

    2. abgekühlte Zwiebeln mit den Speckwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen

    3. die Saure-Sahne-Joghurt-Ei-Masse auf den Zwiebeln verteilen

    4. im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft mittlere Schiene 30 - 40 Min. goldbraun backen

Tipp

Am besten den Kuchen noch warm mit Federweisser genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Zwiebelkuchen - saftig, herzhaft vom Blech

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