- TM6
Zutaten
Seeteufel-Saltimbocca mit Wasabi-Kohlrai
Kohlrabi
- 350 Gramm Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 500 Gramm Kohlrabi, geschält, in 0,5 cm Stiften
- 25 Gramm Butter, weich
- 25 Gramm Mehl
- 100 Gramm Schlagsahne
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1-2 Esslöffel Wasabi Paste
- etwas Zitronensaft, zum Abschmecken
Saltimbocca
- 1440 Gramm Wasser
- 10 Gramm Zitronensaft
- 4 Scheiben Seeteufelfilet, ohne Haut und Gräten, à 150 g aus nachhaltigem Fischfang
- 1 Zweig Salbei, frisch
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 Vakuumierbeutel
- 3 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Messerabdeckung einsetzen, 1440 g Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 8 Min./50°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
In dieser Zeit die Seeteufelfilets mit einem Salbeiblatt belegen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Je 2 Filets in einen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren.
Die Beutel in den Mixtopf legen. Sicherstellen, dass sie mit Wasser bedeckt sind. Ggf. noch Wasser hinzufügen, aber drauf achten, dass die Füllmenge des Mixtopfes nicht überschritten ist, dann 45 Min./50°C/"Linkslauf" /Stufe1 Sous-vide-garen.
350 g Wasser in einem Topf erhitzen, Salz hinzufügen und Kohlrabi 3-4 Minuten kochen lassen. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und abgedeckt warm stellen.
Vakuumierbeutel aus dem Mixtopf mit einer Zange holen, Filets aus den Beuteln holen und beiseite stellen. Mixtopf leeren.
Backofen zum Warmhalten auf 100°C (Umluft 80°C) vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischpäckchen darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der Nahtseite 2-3 Minuten anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten braten. In eine mit Küchenkrepp ausgelegte Auflaufform legen und im Ofen warm halten. - Für die Soße Butter, Mehl, Schlagsahne, Pfeffer und das Kochwasser in den Mixtopf geben und bei ca. 12 Min./100°C/Stufe 1 andicken.
Wasabi unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 5 Sek./Stufe 6 vermischen. Soße in eine Schüssel umfüllen und Kohlrabi in die Soße hineingeben.
Seeteufel-Saltimbocca mit Kohlrabi in Soße servieren.
Kohlrabi und Saltimbocca
Tipp
Seeteufel Sous-vide-garen und nur noch kurz anbraten.
Als Alternative zu Seeteufel kann auch Kabeljaufilet verwendet werden.
Als Beilage eignet sich Graupotto.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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