Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 250 g Sojadrink, zimmerwarm
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g Soja Margarine

Füllung

  • 1 Portionen Pizza Aufstrich Vegan, Von jessie911
  • Oregano

Sonstiges

  • 1 etwas Soja-Creme, Mit etwas Öl verrühren und Zopf bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Teigzutaten in den Thermomix geben und 2 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten, nachkneten und warm und trocken mind. bis zur doppelten Größe gehen lassen.
  2. Teig noch einmal durchkneten und zu einem dünnen Rechteck ausrollen. In 3 gleichgroße Streifen schneiden und die Streifen mit dem Pizza Aufstrich füllen. Zu Strängen rollen und zu einem Zopf knoten. Aufs Backblech legen (mit Backpapier) und noch mal deutlich aufgehen lassen.
    Mit Sojasahneöl bestreichen und backen im vorgeheizten Ofen 200 Grad 30 - 40 min.
  3. Ich mache aus der Menge immer 2 kleine Zöpfe. Die sind in ca. 30min. fertig. Dazu noch mehr von dem Aufstrich.

Tipp

Kann auch mit Veganer Salami gefüllt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Salami-Zopf / Herzhafter Zopf Vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?