Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 75 g Türkischer Joghurt 10% Fett
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 45 g Olivenöl
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
Füllung
- 2 Dosen Thunfisch, natur, gut abgetropft
- 1 Fleischtomate, geviertelt und jedes Teil in 4 Stücke geschnitten
- 50 g Kapern, abgetropft
- 1 Zwiebel, nicht zu fein gewürfelt
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
- 100 g Appenzeller Käse, fein gerieben
- 2 Eier Größe M
- 150 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ausrollen und eine 26 cm Durchmesser Quiche Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
Vom überstehenden abgeschnittenen Teig am Rand forme ich ein Brötchen und backe es. - Den Thunfisch, die Tomatenstücke, Kapern und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber geben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 gut vermischen und die Masse über die Füllung geben.
Die Tarte auf der unteren Schiene im Ofen 40 - 45 Minuten (160°C) backen.
Tipp
Dazu schmeckt ein Feldsalat angemacht mit Walnussöl, Dattelbalsamico, Salz und Pfeffer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken, war lecker und unkompliziert herzustellen 👍
THUNFISCH-QUICHE - ich bin überhaupt kein Quiche Fan, aber dieses Rezept hat mich gereizt. Und ... es war unglaublich lecker. Teig/Boden super, Belag fantastisch. Sogar der superkritische Sohn hat gesagt: "überraschend gut". Kommt tatsächlich in die Lieblingsliste.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Zeit und Temperatur haben bei mir nicht gereicht. Ich hab nochmal 15 Minuten bei 180° nachgelegt.
Der Teig war sehr elastisch und ließ sich wunderbar verarbeiten.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Schmeckt einfach großartig! Meine Gäste waren so begeistert, dass sie sofort das Rezept haben wollten. Ich freue mich auch jedesmal auf diesen Leckerbissen! Danke für das gute Rezept!
Sehr, sehr lecker.
Es hal allen sehr gut geschmeckt, schon 2x wieder gemacht. Toll
Lecker. Habe es genau nach Vorgaben gemacht.45 Minuten im Ofen
Tina
Danke
tolles Rezept.....
Sehr lecker.
Tolles Rezept!!
Are you sure to delete this comment ?