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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.02.2016
geändert: 09.06.2021

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 75 g Türkischer Joghurt 10% Fett
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 45 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Füllung

  • 2 Dosen Thunfisch, natur, gut abgetropft
  • 1 Fleischtomate, geviertelt und jedes Teil in 4 Stücke geschnitten
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 1 Zwiebel, nicht zu fein gewürfelt
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
  • 100 g Appenzeller Käse, fein gerieben
  • 2 Eier Größe M
  • 150 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig ausrollen und eine 26 cm Durchmesser Quiche Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.

    Vom überstehenden abgeschnittenen Teig am Rand forme ich ein Brötchen und backe es.
  2. Den Thunfisch, die Tomatenstücke, Kapern und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber geben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 gut vermischen und die Masse über die Füllung geben.

    Die Tarte auf der unteren Schiene im Ofen 40 - 45 Minuten (160°C) backen.

Tipp

Dazu schmeckt ein Feldsalat angemacht mit Walnussöl, Dattelbalsamico, Salz und Pfeffer.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thunfisch-Quiche

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