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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 470 g Mehl
  • 110 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, getrennt
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung 1

  • 12 Scheiben Salami, kleine Scheiben
  • 2 Eier

Füllung 2

  • 5 Scheiben Käse, zb. Gouda, normal groß
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 4 EL Joghurt mit dem getrennten Eigelb mischen und beiseite stellen. Wird erst in Schritt 7 benötigt.

    Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

     

  2. Mehl, Olivenöl, Salz, Eiweiß und Backpulver zugeben, 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen und mti einem Geschirrtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

     

  3. Füllung
  4. Alle Eier der beiden Füllungen in eine Tasse geben und verquirlen. Mit Salz und Kräutern würzen.

     

  5. Aus jeder Kugel ein Schiffchen formen, sodass je vier Stück auf ein Blech passen.

     

  6. Auf 4 Schiffchen je 3 Salamischeiben überlappend legen. Die Käsescheiben in 4 Teile teilen und je 5 kleine Stückchen ebenso auf die 4 verbliebenen Schiffchen legen.

    Einen Rand von ca 1 cm lassen!

    Backofen auf 220° vorheizen.

     

  7. Die Ränder umklappen und vorsichtig die Eimischung gleichmäßig in jedes Schiffchen gießen.

     

  8. Den Joghurt mit dem Eigelb verquirlen und auf die umgeklappten Ränder der Schiffchen streichen. Dadurch werden sie super knusprig.

     

  9. Je 4 Pides auf einem Blech im Backofen 10 - 15 Min. bei 200° backen.

Tipp

Man kann auch kleinere Pides formen, so sind sie handlicher zb. für ein Buffet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Super knusprige Salami, Käse, Ei - Pides

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Kommentare

  • 4. Juli 2016 - 22:43
    4.0

    Danke für dieses Rezept, lässt sich auch wunderbar mit anderen Füllungen machen. 

    Der Teig ist bei mir erstmal glaub etwas zu dick geraten beim ersten Backen, aber da muss man ausprobieren. Werde nächstes Mal auch mal die grösseren Pides versuchen. Super als Snack Big Smile

  • 5. April 2016 - 00:33
    5.0

    Schmecken sehr lecker, leider ist mir das Formen nicht ganz so gelungen, sodass das Ei nicht ganz so  an seinem Platz geblieben ist, aber das wrd beim nächsten Mal bestimmt besser.