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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 60 g Butter oder Margarine, weich
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Würfel Hefe

Füllung

  • 1 Stück große Zwiebel
  • 8 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 1 EL Butter
  • 400 g Cheddarkäse oder Old Amsterdam
  • 150 g Chilis rot und grün aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den ThermomixMixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf Teigstufe Teigstufe kneten. 


    Anschließend in einer großen Schüssel gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Ich nehme hierfür immer die P....Schüssel.

  2. Füllung:


    Die Zwiebel (geviertelt) und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5  ca. 4 Sek. zerkleinern (es sollten noch Stücke zu erkennen sein. Dann die Butter zufügen und 6 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 dünsten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.


    Den Cheddar in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 6 ca. 5-6 Sek. zerkleinern oder von Hand reiben.


    Cheddar und Chiliwürfel unter Zwiebel und Knoblauch mischen und zugedeckt abkühlen lassen.

  3. Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 25 x 75 cm. Die Füllung über den Teig krümmeln, dabei an den Rändern etwa 2,5 cm freilassen. Von der Längsseite aus aufrollen. Die Kanten gute zusammendrücken.


    Die Rolle mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Vorsichtig die aufgeschnittenen Seiten nach oben legen. Die beiden Steifen nun lose miteinander verflechten, die Schnittflächen nach oben. 


    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einen Ring von ca. 25 cm Durchmesser formen. Die Enden gut zusammendrücken.


    An einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Das Brot dann für ca. 30 Minuten backen, bis es braun ist.

Tipp

Ich nehme immer milden grünen Chili (ca. 100g) und scharfen roten Chili (ca. 50g). Wer es milder oder schärfer mag, einfach das Mischungsverhältnis ändern.

Wir essen das Brot gern beim Grillen.

Dieses Rezept habe ich aus dem Buch "Garlic Festival". 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Südkalifornisches Knoblauchbrot

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