Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.09.2015
geändert: 22.12.2020
Zutaten
Teig:
- 400 g Mehl, Typ 405
- 220 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, frisch
- 30 g Olivenöl
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- gehäufte Teelöffel Zucker
Belag:
- 120 g Gouda, mittelalt
- 1/2 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 80 g Schafkäse
- 180 g Spinat TK, aufgetaucht
- 1 Becher Schmand
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
- Wasser, Hefe, Zucker 2 min 37 Grad Stufe1
- anschließend Mehl, Salz und Olivenöl zugeben
- 2min " Modus „Teig kneten“"
- Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und eine Stunde gehen lassen. - Belag:
- Gouda, Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebel und Schafkäse für 30 sek./Stufe 5 mixen
- die restlichen Zutaten (Spinat gut ausdrücken) hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- 1 Minute/"Linkslauf" /Stufe 3,5 verrühren
- Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Rand leicht einrollen
- Inhalt des Mixtopfes auf dem Teig verteilen
- Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen
Tipp
Den Belag kann man je nach Geschmack variieren,
Schmeckt warm und kalt
Eignet sich auch als kleine Häppchen für Partys
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist "Pizza mal anders." ☺️
Danke für das leckere Rezept! Ich könnte mir auch noch mehr Spinat vorstellen als Belag.
Musste schnell gehen, hab Fertigpizzateig genommen - aber Füllung war sehr sehr gut!
Ich habe noch Pilze und Tomaten auf den Spinat. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe auch mehr Spinat genommen und was soll ich sagen: Superlecker!
Lange schon auf meiner "ausprobieren" Sammlung, heute endlich ausprobiert. Ich habe ein ganzes Packet frischen Spinat verwendet und in der Pfanne vorher kurz angedünstet. War dann grüner als auf dem Bild, aber trotzdem mega lecker. Der Teig war total fluffig - super! 👍🏻
Danke für das Rezept💐💐
Mega lecker.
Kann ich nur empfehlen.
Heute zum 1. ten mal gemacht und wird nun definitiv öfters gezaubert.
Natürlich 5 🌟🌟🌟🌟🌟
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Probier´s einfach!
Sehr, sehr leckere Spinatpizza!
Habe mangels Frischhefe 1 P. Trockenhefe und etwas Backmalz verwendet.
Statt Schmand nur saure Sahne verwendet und statt Schafkäse Mozarella.
Zum Schluss mit Tomatenstückchen belegt und 20 min gebacken.
Einfach topp!
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Probier´s einfach!
Schmeckt super. Tolles Rezept. Einfach und Lecker!
Super Lecker. Diese Pizza gibt es bei uns sehr oft..und gelingt immer..ich mache es oft mit Brokkoli..unsere 4 jährige Tochter liebt diese Pizza..
Tausend Dank für das Rezept