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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 320 g Wasser
  • 20 g Frischhefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Roggenmehl,1150
  • 100 g Dinkelmehl, vollkorn
  • 100 g Weizenmehl405
  • 2 TL Salz
  • 1,5 EL Sauerteigpulver von Alnatura
  • 20 g Balsamico rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 320g Wasser, 20g Frischhefe und 40g Zuckerrübensirup 2min/37°/Stufe 1 auflösen.

    anschl.: 400g Roggenmehl1150, 100g Dinkelvollkornmehl, 100g Weizenmehl405, 2TL Salz 1,5EL Sauerteigpulver 20g Balsamicoessig  zugeben.

    3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchtem Tuch abdecken. Ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig von Hand gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Mit einem feuchtem Tuch abdecken und nochmals ca. 30min gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 250° Ober-unterhitze vorheizen.

    Vor dem einschieben in den Ofen Brotlaib mit einem scharfen Messer einschneiden.

    10min bei 250° Backen anschl. die Temperatur auf 220° reduzieren und weitere 30min fertig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot

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