- TM31
Zutaten
- 300 gr. Milch
- 150 gr. Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 gr. Mehl
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 250 gr Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Butter in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. Stufe 2 bei 37° erwärmen, danach Mehl, Salz und Ei zugeben und 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten, danach den Teig in einer Schüssel, zugedeckt, um das doppelte aufgehen lassen, unterdessen die Speckwürfel anbraten und auf Haushaltpapier abkühlen lassen, danach den Teig mit den Speckwürfeln von Hand vermischen, aufrollen und in gefettete Gugelhopfform geben, nochmals 30 min zugedeckt gehen lassen, nun den Ofen auf 200 ° C vorheizen und den Gugelhopf ca. 50 min backen, lauwarm oder kalt geniessen, En Guete
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder sehr lecker kommt auf jedem Apero gut an. Ich nehme Katenschinkenwürfel, welche ich nicht anbrate. Sie sind mit weniger Fett ..
Super lecker, ich mache immer einen Zopf daraus. Ein ganz tolles Rezept das immer super ankommt.
Danke für eure Bewertung
Danke, hat gut geschmeckt. Hatte einige Scheiben für uns und Freunde sogar mit auf den Weihnachtsmarkt, zum Glühwein.ankypanky
Habe deinen Guglhupf heute gemacht. Geschmacklich sehr lecker! 5 Sterne von mir!
Are you sure to delete this comment ?