- TM31
Zutaten
- Für 12 Stück
- 500 g Mehl
- 2 KL Salz
- 1/2 Hefe, würfel (ca. 20 g)
- 175 g Butter, weich
- 2 dl Milch
- 1 Eigelb
- wenig Kümel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
Milch, Hefe und Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 min Stufe 2 bei 37° erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten, Der Teig muss schön glatt sein, danach 1 Stunde in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen. Teig in 12 Stücke teilen, jedes ca. 7 mm dick, oval auswallen. Längs vier je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Auf Backpapier verteilen und Schlitze etwas auseinander ziehen, mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüber streuen. Backen 10-12 min in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Geniessen ist eine Fasnachtsspezialität aus Basel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:21536:]]Super Rezept - vielen Dank !
Ich tu bald ein Bild rein damit du es dir vorstellen kannst ja es gibt fast Fladen
Danke für das super Rezept, ich liebe Fastenwaihe hatte aber noch kein Rezept.
Wohne an der Schweizergrenze zu Basel merci
LG Margot
Danke für das super Rezept, ich liebe Fastenwaihe hatte aber noch kein Rezept.
Wohne an der Schweizergrenze zu Basel merci
LG Margot
Gibt das dann wie so Fladen? Hört sich sehr lecker an.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Are you sure to delete this comment ?