thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für 12 Stück
  • 500 g Mehl
  • 2 KL Salz
  • 1/2 Hefe, würfel (ca. 20 g)
  • 175 g Butter, weich
  • 2 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • wenig Kümel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Milch, Hefe und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min Stufe 2 bei 37° erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Der Teig muss schön glatt sein, danach 1 Stunde in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen. Teig in 12 Stücke teilen, jedes ca. 7 mm dick, oval auswallen. Längs vier je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Auf Backpapier verteilen und Schlitze etwas auseinander ziehen, mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüber streuen. Backen 10-12 min in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Geniessen tmrc_emoticons.-) ist eine Fasnachtsspezialität aus Basel 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fastenwähe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?