- TM21
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 550
- 80 g Naturjoghurt
- 3 Esslöffel Oliven Öl
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 Teelöffel Salt
- 1 Teelöffel Zucker
Zum Bestreichen
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Milch
Salzguss
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Salz
- 70 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker 3 min/ 37 Grad auf Stufe 2 mischen. Die restlichen Zutaten dazugegen und 5 Min " Modus „Teig kneten“" kneten jassen. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 30 min gehen lassen.
Backofen Ober/ Unterhitze 210 Grad vorheitzen.
Den Teig in 7 Stücke teilen und zu einer breiteren Stange formen undauf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Öl mit der Milch vermischen und die Stangen bestreichen. Dann c. 15 min backen.
Derweil das Mehl, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 2 vermengen- Die Stangen nach den 15 min Backzeit damit bestreichen und noch einmal 3 min in den Backofen geben.
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meeeega ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mein Mann ist Kroate, ich bin Deutsche. Habe ihm gestern diese Slanci gemacht - jetzt liebt er mich - glaube ich - noch mehr 😉 Und ich? Ich stehe gerade am TM und mache sie nochmal - die doppelte Portion 👍🏻
Super lecker, danke für ein bisschen Kroatien Zuhause Es fehlt nur noch die Leberwurst aus Kroatien.
wir essen die Salzstangen in Kroatien total gern, und alle waren begeistert, als ich über dieses Rezept gestolpert bin und sie gemacht hab. Gelingen sehr einfach und sind lecker.
ich hab sie zum we leider mit dinkelmehl gemacht, da ich kein weizen mehr hatte
sind daher leider nicht soooo toll geworden, aber sie haben eine 2. chance verdient,
weil sie soooooooo lecker klingen
gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden.
Ich liebe diese Salzstangen in Kroatien, sie schmecken nicht genau gleich, aber trotzdem lohnt es sich, sie zu machen.
Ich hatte allerdings etwas Schwierigkeiten mit dem Salzguss, das nächste Mal nehme ich weniger Wasser, damit es dicker ist. Ich wollte nicht die ganzen Brötchen damit einpinseln, sondern in "Fäden" drüber laufen lassen. Eben so, wie sie in Kroatien sind, hat leider nicht funktioniert.....aber das ist nur meine persönliche Meinung.
5 Sterne für dieses Rezept
Mann, sind die lecker !!!!
Ich liebe es, wenn Brötchen diese Salzkruste haben - sehr gut und ganz einfach!
Sehr lecker!
Das Rezept ist einfach der Hammer.
Ich kenn die Kifle aus der Heimat meines Mannes. Meine KInder sind begeistert.
Hab mal das Joghurt vergessen, sind trotzdem gelungen. suuuper!!!
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