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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten
  1. 500 g Mehl

    20 g Hefe

    40 g Zucker

    2 Eier

    1/4 Liter Milch

    50 g Butter

  2. die Hefe, den Zucker und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe 3/37 Grad/ 3 Minuten. Die restlichen Zutaten dazu und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5 Minuten kneten lassen. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 8 Dampfnudel formen und diese auf eine leicht mit Mehl bestäubts Brett oder Küchenablage legen. Zugedeckt mit einem Handtuch nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    Etwas Wasser (so dass der Boden bedeckt ist) , 1Esslöffel Magerine oder Butter (1 Kaffeelöffel) und eine Priese Salz in der Pfanne zum kochen bringen. 3-4 (Je nach Pfannengröße) Dampfnudel reinsetzen, Deckel auf die Pfanne und bei mittlerer Hitze anbraten bis die Kruste anfängt zu krachen.

    Dazu Vanille oder Weinsauce

  3. Auf dem bemehlten Holzbrett

  4. Gehen lassen

  5. Gebacken mit Salzkruste

  6. Einfach

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckere pfälzer Dampfnudel

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Kommentare

  • 10. Februar 2024 - 19:00

    20 Minuten Herd Stufe 7 und 6

  • 9. September 2020 - 15:20
    5.0

    Einfach lecker. Die perfekte Kombination aus fluffigem Teig und krosser Kruste 😋

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

  • 15. Februar 2020 - 12:36
    5.0

    Perfekt gelungen

  • 25. April 2017 - 17:35
    5.0

    Sehr lecker 😋
    Habe einen Teil der Rohlinge eingefroren und sie schmecken immernoch 😉

  • 30. April 2016 - 21:12
    5.0

    Sind sehr gut gelungen, lockerer Teig! Gebacken hab ich so: 1halbe Tasse Sonnenblumenöl in die Pfanne und mit einem Pinsel auch die Seiten einpinseln. Dreiviertel Tasse Wasser dazu und drei Prisen Salz dazu geben. Dann aufkochen, bis sich Bläschen bilden. Dampfnudel rein und sofort den Deckel auf die Pfanne. Deckel bis Ende nicht mehr abnehmen. 3-4 Minuten auf höchster Stufe dampfen lassen (je nachdem, wie dunkel man die Kruste mag), dann auf minimal stellen und ca 15-20 Minuten weiter köcheln lassen. Zwischendurch die Pfanne hoch/runter bewegen, um das Salzwasser wieder zu verteilen. Habe einen Gasherd, bei Strom müsste die Zeit etwas länger sein.

    War super lecker!

  • 20. April 2016 - 16:55
    5.0

    Die Dampfnudel sind sehr locker - tolles Rezept! Ich gebe eine Pr.Salz nur dazu,  wenn es Vanillesoße oder etwas Süßes dazu gibt.

    Falls Gemüsesuppe dazugegessen wird,  schmecken Sie mit Salzkruste (d.h. ca. 1 Teel. Salz zu 150 ml Wasser geben) besser.

    Ich hab Sie einmal mit der beschichteten Pfanne gebacken (ca. 30-35 Min.bis das Wasser verdunstet) ist und dann mit der gußeisenen Pfanne.

    Die Kruste war bei Beiden super.

     

     

     

  • 21. Januar 2016 - 19:47
    5.0

    Die best gelungensten dampfnudel die ich bisher gemacht habe. Mein erwachsener  sohn der einmal die woche zum essen kommt strahlte über beide backen und rief : boah, geil, es gibt dampfnudel ! 

  • 19. Oktober 2015 - 13:21
    5.0

    Love

    Lecker!

     

     

     

     

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