- TM21
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 40 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1/4 Liter Milch
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g Mehl
20 g Hefe
40 g Zucker
2 Eier
1/4 Liter Milch
50 g Butter
die Hefe, den Zucker und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben.Auf " Modus „Teig kneten“" Stufe 3/37 Grad/ 3 Minuten. Die restlichen Zutaten dazu und auf " Modus „Teig kneten“" 5 Minuten kneten lassen. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 8 Dampfnudel formen und diese auf eine leicht mit Mehl bestäubts Brett oder Küchenablage legen. Zugedeckt mit einem Handtuch nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Etwas Wasser (so dass der Boden bedeckt ist) , 1Esslöffel Magerine oder Butter (1 Kaffeelöffel) und eine Priese Salz in der Pfanne zum kochen bringen. 3-4 (Je nach Pfannengröße) Dampfnudel reinsetzen, Deckel auf die Pfanne und bei mittlerer Hitze anbraten bis die Kruste anfängt zu krachen.
Dazu Vanille oder Weinsauce
Auf dem bemehlten Holzbrett
Gehen lassen
Gebacken mit Salzkruste
Einfach
Zutaten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
20 Minuten Herd Stufe 7 und 6
Einfach lecker. Die perfekte Kombination aus fluffigem Teig und krosser Kruste 😋
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"
Perfekt gelungen
Sehr lecker 😋
Habe einen Teil der Rohlinge eingefroren und sie schmecken immernoch 😉
Sind sehr gut gelungen, lockerer Teig! Gebacken hab ich so: 1halbe Tasse Sonnenblumenöl in die Pfanne und mit einem Pinsel auch die Seiten einpinseln. Dreiviertel Tasse Wasser dazu und drei Prisen Salz dazu geben. Dann aufkochen, bis sich Bläschen bilden. Dampfnudel rein und sofort den Deckel auf die Pfanne. Deckel bis Ende nicht mehr abnehmen. 3-4 Minuten auf höchster Stufe dampfen lassen (je nachdem, wie dunkel man die Kruste mag), dann auf minimal stellen und ca 15-20 Minuten weiter köcheln lassen. Zwischendurch die Pfanne hoch/runter bewegen, um das Salzwasser wieder zu verteilen. Habe einen Gasherd, bei Strom müsste die Zeit etwas länger sein.
War super lecker!
Die Dampfnudel sind sehr locker - tolles Rezept! Ich gebe eine Pr.Salz nur dazu, wenn es Vanillesoße oder etwas Süßes dazu gibt.
Falls Gemüsesuppe dazugegessen wird, schmecken Sie mit Salzkruste (d.h. ca. 1 Teel. Salz zu 150 ml Wasser geben) besser.
Ich hab Sie einmal mit der beschichteten Pfanne gebacken (ca. 30-35 Min.bis das Wasser verdunstet) ist und dann mit der gußeisenen Pfanne.
Die Kruste war bei Beiden super.
Die best gelungensten dampfnudel die ich bisher gemacht habe. Mein erwachsener sohn der einmal die woche zum essen kommt strahlte über beide backen und rief : boah, geil, es gibt dampfnudel !
Lecker!
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