Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.09.2013
geändert: 19.10.2018
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Joghurt-Butter
- 1 Eigelb
- 75 ml Wasser
- 1/2 TL Kräutersalz selbst gemacht, natürlich geht auch normales Salz
Belag
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Joghurt-Butter
- 1 Packung Speckwürfel
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 TL Gemüsebrühe, oder Salz
- 1 Spritzer Sojasoße
- 1 TL Kümmel
- 1 Schuss Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten, danach zu einem Teig formen und kalt stellen, in der Zwischenzeit Belag zubereiten.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter und Speck dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Teig in eine gefettete Kuchenform (ich habe eine Glasform mit 30 cm Durchmesser genommen) geben und einen Rand von ca. 2 cm formen.
Belag-Masse auf den Teig geben und ca. 35-45 Min. backen, die letzten 10 Min. Backpapier auf den Kuchen geben.
Teig
Belag
Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit Dinkel- und Dinkelvollkornmehl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wie von Oma!
sehr leckerer Zwiebelkuchen. Die Zwiebeln schneide ich allerdings altmodisch per Hand, da sie manchmal bitter werden.
Da ich kein Freund von Hefeteig bin und dazu noch Schwabe,musste ich dieses Rezept natürlich ausprobieren. Absolut klasse!
Ich habe nur den Weißwein weggelassen. Aber ansonsten 5 *****