thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 400 g Milch 1,5%
  • 70 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Backpuver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Wacholderschinken
  • 100 g Gouda
  • etwas Pfeffer, Paprika, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zwiebel und Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein hacken, danach umfüllen.

    Käse (ODER ggf. fertig geraspelten Käse verwenden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. auf Stufe 5-6 klein raspeln.

    Mehl, Milch, Butter, Backpulver und Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Zwiebel, Schinken und Käse zugeben und mit Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" kurz  ca. 20-30 Sek. unter den Teig heben, stufenweise von 2-4.

    Teig im Waffeleisen ausbacken, ergibt 6 Stück.

     

Tipp

Mit Frischkäse servieren! 

WW-Punkte: 7,5 pro Waffel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Schinkenwaffeln

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2017 - 11:32
    5.0

    Eine tolle Idee als schnelles und sättigendes Abendessen. Uns - 2 Kinder (5J., 8J.), Mama und Papa - hat es super geschmeckt. Warm, aber auch noch kalt 😋 Wird es bestimmt öfter geben - auch mal als Fingerfood aufs Buffet!

  • 30. April 2016 - 21:26
    5.0

    Super lecker, auch meine Kleine mit 14 Monaten hat kräftig zugeschlagen! Wir 2 hatten Paprika geschnitten dazu...werde das nächste Mal noch grünen Salat dazu machen und ggf mit der Wurst und Käsesorte eine neue Mischung wagen. Kommt sofort zu den Lieblingsrezepten ins Rezeptheft

  • 27. Januar 2016 - 13:33
    5.0

    Tolles Rezept, mit Kräuterkäse und grünem Salat ein super Mittagessen tmrc_emoticons.)

  • 9. Februar 2015 - 21:03
    5.0

    Echt lecker. Auch mein Kleiner hat kräftig zugeschlagen. Ich hatte noch nen Salat dazu.

  • 26. Januar 2015 - 21:11
    5.0

    Sehr lecker, gabs heut für unseren Besuch mit Kleinkind. Gab grosse Zustimmung und Lob. Alle Teller waren leer gegessen tmrc_emoticons.) gibts wieder!!!

Are you sure to delete this comment ?