- TM31
Zutaten
Grundzutaten
- 200 g Käse, (zB. Gouda mittelalt)
- 100 g Mehl
- 250 g Milch
- 3 Stück Eier
Sonstiges
- 150 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück rote Paprika, geviertelt
- Salz, Pfeffer, Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben 20 Sek /Stufe 5 zerkleinern; den Käse umfüllen, der Topf braucht nicht gespült zu werden.
- Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern;
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Oregano in den Mixtopf geben 30 Sek./ Stufe 2/ "Linkslauf" Linkslauf verrühren.
- Das Mehl hinzufügen 30 sek/ Stufe 3 / "Linkslauf" Linkslauf unterühren.
- Den Käse und die Schinkenwürfel hinzugeben und noch einmal 30 Sek./ Stufe 2 /"Linkslauf" Linkslauf vermischen.
- Die -recht flüssige- Masse in eine Silikontortenform füllen (diese schon vorher auf ein Backrost stellen, sonst ist es eine wackelige Angelegenheit!)
Auf Umluft 180 ° ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Aus der Form auf einen Kuchenteller stürzen.
Schmeckt warm und kalt!
Tipp
Bei den sonstigen Zutaten kann man nach Lust und Laune variieren und ausprobieren: zB Salami statt Schinken; vegetarisch mit Zucchini und Paprika, edel mit Shrimps;
Was gar nicht geht: frische Champignons! Die wässern zu stark und färben die Quiche grau. Abgetropfte Dosenchampignons funktionieren!
Die Masse kann auch in Muffinsformen gebacken werden, dann verlängert sich die Backzeit etwas. So eignet sich das Rezept hervorragend als Vorspeise, serviert auf etwas Salat.
Nur die Grundzutaten MÜSSEN immer dabei sein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super tolles, schnelles und einfaches Rezept, welches wir schon sehr häufig varriert haben mit zB mit Mais, Thunfisch (in Öl) und Pilzen (aus der Dose). Was auch sehr gut schmeckt: Gemahlener Buchweizen statt Mehl.
Vielen lieben Dank fürs Teilen Beate - ich werde gleich meine nächste Schüttelpizza backen.
Sehr lecker, wir verwerten immer alle Reste. Mit Schinkenwwürfeln schmeckt es auch hervoragend.
5 Sterne und vielen Dank fürs Rezept.
Einfach und lecker
Super lecker ! Genau nach Rezept in normaler quiche Form in den Ofen! Nach 30 Minuten fertig!
So lecker!!! Tolles Rezept!
Sehr lecker und schnell zu machen
Habe Zucchini statt Paprika genommen und in Kastenform gebacken
Danke
Sehr lecker!
Mangels anderer Silikonformen musste der gute alte Gugelhupf herhalten. Aber auch das funktioniert und für morgen habe ich noch ein leckeres Stückchen „Kuchen“ als Snak für die Arbeit übrig.
Absolut verdiente Höchstpunktzahl!
Lieben Dank für dieses unkomplizierte und mega variable Rezept
bestimmt... warum sollte das nicht gehen? Ich hab das Rezept heute das erste Mal gemacht, da versuche ich mich immer, so gut es geht ans Originalrezept zu halten. Ich werde die Teile (ich hab das als Muffins gebacken) auf jeden Fall mal mit Schafskäse und getrockneten Tomaten, Knoblauch, Oliven, Kapern... machen!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Vielen Dank für's Einstellen und die Warnung wegen der frischen Champignons...
das war sehr hilfreich für mich!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Sehr leckeres Rezept !