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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1000g Birnen

  • 500 g Gelierzucke 2:1
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 1 Stück Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanilleschote, geschälten Ingwer und Gelierzucke in den Mixtopf geben: 25 Sek./Stufe 10 pulverisieren

  2. Birnen, geschält und in grobe Stücke geschnitten hinzugeben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

  3. Anschliessend 13 Minuten /100°C/Stufe 2 kochen.

  4. In heiss ausgespülte Marmeladengläser füllen, fest verschliessen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Tipp

Ich fülle mit meinen Marmeladen auch gerne ganz kleine Gläser und habe so immer ein nettes Mitbringsel oder "Dankeschön" auf Vorrat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Birnenkonfitüre mit Vanille und Ingwer

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Kommentare

  • 14. Oktober 2019 - 14:11
    5.0

    Die beste Birnenmarmelade die ich je gegessen habe.

    Ich wusste nicht, was ich mit den vielen Birnen machen sollte, die ich bekommen habe. Dann habe ich diese Marmelade ausprobiert und am nächsten Tag auf den Frühstückstisch gestellt.

    Meine Familie aß von den 5 Sorten Marmelade, die ich auf dem Tisch hatte, nur noch diese Birnenkonfitüre. Also habe ich sie noch 4 mal gekocht, damit ich für den Winter einen Vorrat habe.

    Ich finde das Aroma mit der Vanilleschote einfach genial.

    5 * sind zu wenig Smile

  • 8. September 2015 - 18:17

    Mit dem Saft einer Zitrone und einen kleinen Schuss Williamsbirne schmeckt die Marmelade sehr lecker. Habe einen Birnenbaum, daher massig Birnen.

  • 21. Oktober 2014 - 10:18

    Danke für die netten Kommentare. Ich selbst habe die Marmelade inzwischen mehrfach gekocht und auch festgestellt, dass Birne nicht gleich Birne ist! Hatte zuletzt richtig schön gelbe Williams Christ Birnen und fand dort den Birnengeschmack am intensivsten!

  • 15. Oktober 2014 - 13:24
    4.0

    Ich habe es ausprobiert und hat auch alles nach Anleitung geklappt- allerdings finde ich persönlich die Marmelade zu "fade". Da Birne nicht so den durchdringenden Geschmack hat, schmeckt es eigentlich nur süß...

    Aber einen Versuch war es wert.

    Liebe Grüße

    Svenj

  • 8. Oktober 2014 - 12:54

    Hallo. Bin neu hier und werde die Konfitüre nachher sofort ausprobieren.

    Birne und Ingwer passt immer.  Hab den TM5 und muss erstmal herausfinden wie die manuelle Betätigung geht.

    mfg

    sabine

  • 6. Oktober 2014 - 12:22
    4.0

    Liest sich lecker und wird nach dem Kauf einer Vanilleschote umgesetzt...dann gibt es auch die Sterne