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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Sahne
  • 4 Stück Eier
  • 230 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Belag

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Umluft / 200° Ober/Unterhitze vorheizen; Backblech mit Backpapier auslegen

    Sahne und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 20 sek. / Stufe 4 verrühren

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker hinzugeben: 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Den flüssigen Teig auf dem Backpapier verstreichen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  2. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Butter 2 min / 90° / Stufe 1 schmelzen.

    Zucker hinzugeben: nochmals 2 min / 90° / Stufe 1 schmelzen.

    Milch, Zitronensaft und Mandeln hinzugeben: 30 sek / Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf/ Stufe 1 verrühren.

    Den vorgbackenen Boden aus dem Ofen holen. Falls er "Beulen" aufweist, diese mit einer Gabel  einstechen. Die Mandel-Butter-Zucker-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und nochmals 10 min backen.

    Guten Appetit!

     

Tipp

Dieser Kuchen ist seit vielen Jahren der Liebling unserer Kinder. Geht schnell und einfach!

Er bleibt eher flach, da er ja ohne Hefe gebacken wird.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Superschneller Butterkuchen

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