thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Schmand
  • 50 g Milch
  • 50 g Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 130 g gekochter Schinken, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schinkenmuffins
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend den Teig mit Hilfe zweier Teelöffel in 12 Muffinförmchen geben und bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen

Tipp

wenn fast kein Teig mehr im Mixtopf ist, nochmal kurz deckel drauf und auf stufe 10 kurz hochdrehen, dann "fliegt" der Teig der am und unterm Messer klebt an den Rand und man kann ihn mit dem Spatel gut rauskratzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinkenmuffins ruck-zuck

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2018 - 19:50
    5.0

    Superlecker!!! Schnell gemacht und mit einem herzhaften Brotaufstrich der Renner auf jedem kalten Buffet. Wer es noch kräftiger möchte, nimmt geräuchterten Schinken.

  • 25. Juli 2015 - 14:26
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Hab Naturjoghurt statt Schmand (hatte ich nicht da) genommen und nur ein halbes Päckchen Backpulver. Sind wunderbar aufgegegangen.

    Mache ich wieder Cooking 7

  • 8. Juli 2015 - 20:44
    5.0

    Sehr lecker, meine Kollegen waren begeistert tmrc_emoticons.)

  • 8. März 2015 - 21:07
    5.0

    Heute abend gegessen, mmmhhh gut  Cooking 9  hatte nur noch 40 g Röstzwiebeln und habe zusätzlich 70g Käse unter den Teig gerührt, mit TK Kräutern.

    Zusammen mit grünem Salat machen 3 Muffins pro Person papp satt.

    War zu faul zum Schinken würfeln und habe das als ersten Schritt im Thermi gemacht. Hat super geklappt  tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Rezept.

  • 11. November 2014 - 20:08

    Werd ich auf jeden Fall versuchen - Danke für´s Rezept tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?