- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 20 g Wasser
- 1 TL Salz
Belag
- 10 g Olivenöl
- 200 g Porree, in 5mm Ringen
- 1 Packung Sauerkraut, (Tüte)
- 200 g Schinkenwürfel
- 3 Eier
- 15 g Speisestärke
- 200 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixzopf geben und 45 Sek., Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig herausnehmen und ausrollen. Ene Quiche-Form damit auslegen, dabei ca. 2 cm Rand stehen lassen.
3. einige Male mit einer Gabel einstechen1. Öl und Porree im Mixtopf 4 Min., Varoma, Linkslauf, Stufe 2 andünsten.
2. Sauerkraut und Schinkenwürfel dazugeben und vermischen: 20 Sek. Stufe 2, Linkslauf
3. Mischung auf dem Teig verteilen
4. De restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. Stufe 4 verrühren und über den Belag gießen.
Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten im Backofen backen
Teig
Belag
Tipp
Auch kalt sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SAUERKRAUT-QUICHE ⭐️⭐️⭐️⭐️
Lecker - hab noch Käse untergemischt
vielen Dank und viele Grüße!
Sehr, sehr lecker.
Eine sehr gut Quiche, da gebe ich gern volle Sterne 🙂,
Habe allerdings nur 100g Speck und 100g Lauch sowie 400g Sauerkraut aus der Dose verwendet und den Boden mit halb Margarine halb Butter gemacht. Das Ergebnis war super lecker. Dazu gab's ein Schwarzbier, hat perfekt gepasst.
Danke für das tolleRezept, mal sehen wie der Rest morgen kalt schmeckt...
Lecker, aber der Teig war mir zu mächtig.
Super lecker!
Also der Geruch ist schon mal mega lecker!!! Die Quiche ist gerade im Ofen und ich kann's kaum erwarten
Rezept hat uns voll überzeugt. Teig mit Dinkelmehl war sehr gut. Wird wieder gemacht.
Lecker. Funktioniert auch mit Vollkornmehl.
Ich kann mich nur anschließen - sehr lecker!
ich hab den Schinken mit geräuchertem Tofu ersetzt, den ich vorher scharf angebraten habe.
5*****von mir.....sehr lecker! Da ich noch einen fertigen Pizzateig im Kühlschrank hatte, habe ich diesen in eine eckige Auflaufform gelegt und den Sauerkrautbelag (300 g Porree und 2 Eier) eingefüllt.......perfekt!
Viele Grüße von der sonnigen Ostsee
Schaf1002
Are you sure to delete this comment ?