thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Salz

Belag

  • 10 g Olivenöl
  • 200 g Porree, in 5mm Ringen
  • 1 Packung Sauerkraut, (Tüte)
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 3 Eier
  • 15 g Speisestärke
  • 200 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixzopf geben und 45 Sek., Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
    2. Teig herausnehmen und ausrollen. Ene Quiche-Form damit auslegen, dabei ca. 2 cm Rand stehen lassen.
    3. einige Male mit einer Gabel einstechen

  2. Belag
  3. 1. Öl und Porree im Mixtopf 4 Min., Varoma, Linkslauf, Stufe 2 andünsten.


    2. Sauerkraut und Schinkenwürfel dazugeben und vermischen: 20 Sek. Stufe 2, Linkslauf


    3. Mischung auf dem Teig verteilen


    4. De restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. Stufe 4 verrühren und über den Belag gießen.


    Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten im Backofen backen

Tipp

Auch kalt sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkraut-Quiche

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?