- TM5
Zutaten
RATZFATZ Zwiebelstangen
- 150 g Goudakäse, in große Stücke
- 150 g Milch
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 75 g Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 375 g Mehl, 405 oder Dinkelmehl 630
- 1 TL Salz
Belag
- 100 g Frischkäse
- 100 g Röstzwiebeln
- 50 g geriebener Käse ( Gouda)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
Davon 50 gr.auf die Seite stellen für den Belag
Milch , Frischkäse , Butter, Salz, Hefe und Mehl zum Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben .
" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten kneten
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und ausrollen auf ca. 30x40 cm
Den ausgerollt Teig mit dem Frischkäse bestreichen, dann die Röstzwiebeln darüber Brösel, den restlichen ger. Käse darauf streuen , leicht abdrücken.
Den Teig in 10 cm breiten Streifen schneiden , dann diese nochmal in 2 cm breiten Streifen schneiden , nun jeder 2 cm breiten Streifen einmal um 360 ° um die eigene Achse drehen.
Die gedrehten Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °ca. 15 Min backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Stangen am Wochenende ausprobiert und ich fand sie wirklich sehr lecker. Perfekte Beilage übrigens zum Datteldip
Leider kam ich nicht ganz mit der Backzeit klar ich habe immer wieder paar Minuten verlängert.
Muss man Umluft nehmen? Ich habe mit Ober-/Unterhitze gebacken.
Hallo das hab ich bis jetzt nur mit rohen Stangen probiert. Das klappt sehr gut.
Hallo, kann man die Stangen auch gut eingefrieren oder eher schlecht?
DANKE
Sie schmecken frisch am leckeren.
Aber ein Tipp von mir "" bereitet man die Stangen soweit vor und stellt sie mit dem Backblech kalt , so kann man diese am nächsten Tag problemlos backen und sie sind frisch .
Also auch gut zum vorbereiten !!
Schmecken die am nächsten Tag auch noch?
ich bräuchte etwas zum vorbereiten.
vielen Dank
Superlecker. Wir haben sie direkt aus dem Ofen probiert. Sind mal gespannt, wie sie kalt schmecken.
Schnell gemacht und sehr lecker!
Sorgt hatte es vergessen , hab es gleich abgeändert.
In der Zubereitung steht Salz.
Wieviel Salz gehört in den Teig?
Ansonsten hört sich das Rezept sehr lecker an.
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