- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
- 200 g Mehl, Typ 405
- 150 g Mehl, Typ 1050
- 1/2 TL Salz
- 40 g Öl
Belag
- 600 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker un Hefe bei 37 Grad/2 Min/ Stufe 1
Mehl, Öl, Salz zufügen und 4 Min/Knetstufe
Teig ca 1 Stunde im TM gehen lassen.
Teig auf dem Zauberstein oder einem Blech ausrollen und rundherum einen kleinen Rand machen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf und auf Stufe 4-5 ca. 10 Sekunden mischen.
Belag auf dem Teig verteilen.
Ca. 30 Minuten backen.
Bitte immer mal wieder schauen, dass der Rand schön kross aussieht aber der Belag nicht zu dunkel wird.
Tipp
Dieses Rezept ist von der Homepage Dettingen an der Erms. Ich habe es nur für den TM umgeschrieben weil es mega lecker schmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie toll 🥰 zufällig entdeckt - meine Oma kommt aus Dettingen und hat sehr oft im Backhaus gebacken. Ich werde sie damit überraschen
Perfekt😍😋 danke für das Rezept.
1A! Besser geht's nicht!