Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g altbackenes Brot (z.B. Hofmeister Spezial)
  • 250 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 200 g Dinkelmehl

Belag

  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Bund Frühlingszwiebel
  • 200 g gewürfelter Speck
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten für ein halbes Blech / eine Springform
  1. Das altbackene Brot in den Mixtopf geben und 1min bei Stufe 10 mahlen.

    Buttermilch und Hefe hinzufügen und 2min / 37° / Stufe 2 verrühren.

    Dinkelmehl und Salz hinzufügen und 3min / Teigstufe kneten.

    30-60 min im Mixtopf ruhen lassen.

     

    Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Teig in der Form aufrollen und Belag darauf verteilen. 

     

    45 min bei 190° Umluft backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmfleckerl-Recycling-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?