- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g altbackenes Brot (z.B. Hofmeister Spezial)
- 250 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 200 g Dinkelmehl
Belag
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Bund Frühlingszwiebel
- 200 g gewürfelter Speck
- 1 TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das altbackene Brot in den Mixtopf geben und 1min bei Stufe 10 mahlen.
Buttermilch und Hefe hinzufügen und 2min / 37° / Stufe 2 verrühren.
Dinkelmehl und Salz hinzufügen und 3min / Teigstufe kneten.
30-60 min im Mixtopf ruhen lassen.
Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Teig in der Form aufrollen und Belag darauf verteilen.
45 min bei 190° Umluft backen.
Zutaten für ein halbes Blech / eine Springform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Teigmenge ist ausreichend für eine Springform.
ich benutze immer eine quadratische Silikonbackform 23x23
Super Idee für die Verarbeitung von hartem Brot.
Klingt interessant. Habe eine Frage dazu: was ist mit Teig in Form ausrollen gemeint ? Kommt der Teig auf ein Backblech ?...
Are you sure to delete this comment ?