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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Quinoa
  • 50 g Chiasamen
  • 70 g Wasser
  • 10 g Sesamsamen
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Quinoa und Chiasamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen.

    Das Wasser, die Sesamsamen und das Salz zufügen und 6 Sekunden/Stufe 6 vermischen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, 24 Kugeln formen und diese zwischen 2 Gefrierbeuteln oder Klarsichtfolie 1-2 mm dick ausrollen.

     

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

     

    Schmeckt gut mit Dips oder als Beilage zu Suppen. Oder einfach nur zum Snacken vor´m Fernseher tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Kalorien pro Stück ca. 15 Kcal/62,5Kj

Ein leichter Snack für Zwischendurch mit Sesam als Kalziumlieferanten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa-Chia-Chips

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Kommentare

  • 23. Juli 2017 - 22:55

    nicht lecker, leider viel zu bitter!

  • 11. März 2017 - 17:15

    Puhh, das mit der Hirse war recht bitter. Ob es am Chia-Samen oder an der Hirse lag - Keine Ahnung. Sie landeten leider im Müll. Das nächste mal mit Chinoa testen.

  • 11. März 2017 - 15:44

    Ich frage mich gerade :"Kann ich auch Hirse statt Quinoa nehmen?" Ich habe vergessen Quinoa zu kaufen und Hirse ist im Haus. Da ich es aber jetzt testen will/muss werde ich es wohl tun. Über Erfahrungsberichte freue ich mich, mache mich aber jetzt auch ans Werk....Klar teile ich dann auch mit, wie es war tmrc_emoticons.-)

    Lg NICI

  • 20. Januar 2017 - 13:17
    5.0

    lecker (y)

    lecker Grüße Wink

  • 21. August 2016 - 15:38
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Schmeckt sehr gut 

  • 14. Juli 2016 - 16:20

    Schmecken sehr gut!

  • 22. Mai 2016 - 21:01

    Hei. Ich muss gestehen, beim Ausrollen war ich schon sehr skeptisch, ob die Chips überhaupt schmecken, da der Teig doch einen eigenartigen Geruch hat. Nach dem Backen hatte dieser sich gelegt und wir waren vom Geschmack alle begeistert. Danke für das tolle und einfache Rezept tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2016 - 14:05
    5.0

    Hallöchen,

    habe diese Chips am Wochenende ausprobiert. Ich finde diese Kombination aus Chia und Quinoa richtig super. Wir haben Sie gemütlich vom Fernseher mit einem Schafskäsedip verputzt. Eine gesunde Alternative die auch noch sättigt, so macht essen Spaß. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich werde es definitiv öfter machen.

  • 3. Februar 2016 - 11:19
    5.0

    Hat alles wie beschrieben geklappt, besonders das ausrollen zwischen der Frischhaltefolie fand ich nen guten Tipp. Schmeckt ähnlich wie Knäckebrot. Meine Dientagsfrauen waren begeistert.

  • 22. September 2015 - 15:23

    Hallo Svenja,

    die Chiasamen werden nicht vorher eingeweicht und den Quinoa habe ich direkt aus der Tüte hinzu gegeben. Im Rezept war auch nichts diesbezüglich angegeben. Ich habe das Rezept aus einer spanischen Thermomix Rezeptezeitung tmrc_emoticons.;-).

    Viel Erfolg bei der Zubereitung

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