- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 30 g Wasser, kalt
- 1 Ei, getrennt
- 100 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
Belag
- 30 g Butter, in Stücken
- 300 g Porree, in 5mm-Ringen
- 50 g Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 30 g Mehl
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Salz, Wasser, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen und Form einfetten (Durchmesser 26 cm).
2. Teig ausrollen, in die Form geben und 15 Min. vorbacken. In dieser Zeit den Belag vorbereiten.
1. Butter und Porree in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120°C / "Linkslauf" / Stufe 2 dünsten.
2. Wein, Creme fraiche und Mehl zugeben und 6 Min. / 90°C / "Linkslauf" / Stufe 2 garen.
3. 100g Feta, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 3 Sek. 7 "Linkslauf" / Stufe 2 untermischen. 10 Min. abkühlen lassen.
4. Eiweiß und Ei zugeben und 8 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren.
5. Belag auf den Teig geben, mit restlichem Feta bestreuen und 35 Min. fertig backen. 5 Min abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und echt lecker. Schon oft gemacht, jedesmal wurde ich nach dem Rezept gefragt!
Ich würde die Tarte gerne heute backen und morgen nochmal im Ganzen erwärmen. Hat jemand Erfahrung damit, ob das gut geht?
War ganz ok.
Leicht zu machen - Füllung war sehr lecker, ich persönlich mochte jedoch den mürben Butterteig nicht so gerne.....
Sehr lecker! Ich habe allerdings weniger Lauch, mehr Feta und noch Cocktailtomaten obendrauf als Variante gemacht.
Einfach , schnell , lecker . Super
Ich bin so glücklich das dass Rezept jetzt hier ist weil meine Finessen von 2011 finde ich nicht mehr und das war eins meiner Lieblings Rezepte !!
Echt super
sehr lecker, die werde ich sicher öfter anbieten. Vielen Dank für das Rezept!
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Das ist so ein tolles Rezept . Super gut gelungen. Dankeschön
Ausprobiert und für gut befunden. Allerdings habe ich noch Schinkenwürfel hinzugefügt.
Mehr Porree wäre meines Erachtens besser gewesen... Hat jemand schon mal probiert mehr Lauch zu nehmen? Wir fanden den Belag nicht saftig genug ... Geschmacklich wars ganz gut.
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