thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 25min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Wasser, lauwarm
  • 12,5 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Stück Butter, zum Einreiben der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz, Zucker & Olivenöl in einem extra Behälter verrühren.
  2. Mehl in den Thermomix geben.
  3. Flüssigkeit schluckweise zum Mehl geben, dabei den Thermomix® ohne Zeiteinstellung/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" laufen lassen. Vorgang solange durchführen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Teig 1 - 12 Stunden gehen lassen.
  5. Ofen auf höchste Temperatur, Ober/Unterhitze, vorheizen.

    Wir backen auf 290°C, Ober/Unter/Umluft–Programm.
  6. Das Blech oder die Pizzaform mit Butter einfetten.

    Am Rande: mit Öl klappt es nicht tmrc_emoticons.)
  7. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen & mit einer Gabel "löchern".
  8. Mit Belag in den heißen Ofen, 2. Schiene von unten geben und 5-15 Minuten backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.

Tipp

Je nach Ofen & Hitze variiert die Zeit, man sollte dabei bleiben zum Beobachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig für hohe Temperaturen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?