thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.08.2019
geändert: 27.08.2019

Zutaten

Kürbiscremesuppe mit Ingwer

  • 1/2 Zwiebel
  • 20 Gramm Butter
  • 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, frisch, haselnussgroß
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Brühe
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern & mit dem Spatel runterschieben.
  2. Butter dazu, zusammen 3 Min./Varoma/Stufe 2 schmoren.
  3. Kürbis & Ingwer dazu, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Gewürze, Wasser, Brühwürfel & 100 g Sahne dazu und 12 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
  5. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, 100 g Sahne dazu und 45 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren.

Tipp

Wer möchte, kann noch mit einem Pürierstab nacharbeiten.
Schmeckt sehr gut mit getrockneten Datteln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?