thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm lauwarmes Wasser
  • 100 Gramm Magerquark
  • 15 Gramm Hefe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Oregano getrockent
  • 1 Teelöffel Tymian getrocknet
  • 30 Gramm getrocknete Tomaten
  • 30 Gramm schwarze Oliven, entkernt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten und die Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben

    und 4sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben,

    die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   kneten.

    Den Teig ca. 1 Stunde in einer T****schüssel gehen lassen bis er sich verdoppelt.

    Anschließend wie einen Pizzateig ausrollen und in Streifen schneiden. Teig evtl. teilen,

    dann tut man sich leichter. Die Streifen verdreht auf ein Backpapier legen,

    mit Olivenöl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen.

    Noch mal 10 Minuten gehen lassen, in den kalten Backofen scheiben 

    und bei 200 °C  Umluft 15-20 Minuten backen.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzastängli mediteran

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2016 - 19:09
    5.0

    Tolles Rezept, kam supergut auf dem Kindergeburtstag an - und nicht nur bei den KidsWink

  • 25. Februar 2013 - 15:34
    5.0

    Klasse Rezept! Habe einen Teil nach dem ausrollen noch zusätzlich mit rotem Pesto und einen Teil mit kräuterbutter bestrichen!! Mmh - fünf Sterne von mir!!!!  Cooking 6

  • 19. Februar 2013 - 16:34
    5.0

     

    Super lecker und schnell gemacht!!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!! tmrc_emoticons.)

  • 19. Februar 2013 - 00:04

    Fränkli

    Musste ich gleich ausprobieren, war sehr sehr lecker! Kann man auch prima mit Käse und Schinken ergänzen! Cooking 1

    ...na, ich hoffe, das geht auch ohne den Schinken...

    speichere schon...

    dauert zwar noch a bissle, bis so was für a Feschtle gebraucht wird, aber - das werde ich ausprobieren.... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 18. Februar 2013 - 23:11
    5.0

    Musste ich gleich ausprobieren, war sehr sehr lecker! Kann man auch prima mit Käse und Schinken ergänzen! Cooking 1

Are you sure to delete this comment ?